Dieta da linhaça: - 5 kg em 4 semanas
Por Christina Biltoveni | Foto Marcelo Correa
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O cardápio
Elaborado pela nutricionista Luana Grabauskas, do Centro de Nutrição Orientada EMEX, em São Paulo, tem cerca de 1300 calorias. O destaque é a linhaça, poderosa sementinha que vai ajudá-la a enxugar as medidas ainda mais rápido. O menu é prático, com opções de almoço que você encontra em qualquer restaurante por quilo – tem até sanduíche no jantar! O legal é que você decide o que vai colocar no prato: basta escolher uma opção de cada refeição e elaborar o cardápio da semana. Se quiser, pode repetir as sugestões de que mais gostar nos outros dias.Café da manhã
Opção 1• 1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 fatia de abacaxi e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 1 col. (sopa) de tofu ou de geleia diet
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 2 fatias de peito de peru
Opção 3
• 1/2 xíc. (chá) de café com adoçante + 1/2 xíc. (chá) de leite de soja + 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light polvilhado com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 1 maçã
Opção 4
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 4 cookies integrais light + ½ papaia
Opção 5
• 1 pote de iogurte desnatado + 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de mel e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
Lanche da manhã
Opção 1• 1 fruta
Opção 2
• 2 castanhas-do-pará + 1 caixinha de água-de-coco
Opção 3
• 4 damascos secos + 2 nozes
Opção 4
• 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de granola light
Opção 5
• 1 barra de cereais light
Almoço
Opção 1• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo
Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 2 ovos cozidos + 1 picolé de fruta
Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, pepino, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de abobrinha ou abóbora cozida + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 4 col. (sopa) de salada de fruta
Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pimentão temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col.
(sopa) de soja cozida + 2 col. (sopa) de couve-fl or cozida + 1 fi lé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 bananinha passa
Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com rabanete ralado temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 2 col. (sopa) de ervilhas frescas + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo + 2 fatias de carne magra assada (ou 2 col/ sopa de carne moída) + 1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
Opção 1• 1 copo (200 ml) de suco de açaí
Opção 2
• 1 pires (chá) de frutas desidratadas (abacaxi, banana ou maçã)
Opção 3
• 2 col. (sopa) de abacate amassado com 1 col. (sobremesa) de mel
Opção 4
• 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante + 4 cookies integrais light
Opção 5
• 4 col. (sopa) de salada de frutas + 1 col. (sopa) de granola light
Jantar
Opção 1• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de chuchu cozido +1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 figos secos
Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 conchas de sopa de legumes com carne magra cozida + 1 maçã assada com canela
Opção 3
• Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de alface ou agrião picado + 2 rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de atum em água + 1 picolé de fruta
Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de mandioquinha cozida (ou batata ou inhame) + 2 col. (sopa) de brócolis cozido + 1/2 lata de atum em água + 1 fatia de melão
Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao alho e azeite + 2 col. (sopa) de legumes cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 col. (sopa) de doce de abóbora light
Ceia
Opção 1• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com erva-doce ou gengibre e adoçante
Opção 2
• 2 ameixas-pretas
Opção 3
• 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante e rodelas de limão
Opção 4
• 1 goiaba
Opção 5
• 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados
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