Caracteriza-se por uma inflamaçăo dos seios faciais ligadas a uma deficiência de energia nos pulmőes e ao calor úmido. Essa inflamaçăo, quando aguda, causa dor de cabeça que desce da testa até a maçă do rosto, além de febre, falta de apetite e tosse seguida de aumento da secreçăo nasal. Quando a sinusite se torna crônica, a febre deixa de existir, mantendo os demais sintomas.
Terapia Natural:
- Tomar, ao despertar, suco de dois limőes contendo 15 gotas de óleo de rícino: Ou suco de 3 limőes com água morna em jejum.
- Tomar em substituiçăo à água, dois a três litros de chá de nozes pecan/dia, durante 20 dias, em 5 etapas, com pausas de 8 dias.
- Cataplasma de argila morna com azeite de oliva e tomate, sobre a testa e face, por 30 minutos, diariamente.
-Faça duas inalaçőes nasais, por dia, com sal, cebola e alecrim, em água fervida.
-Em caso de crise, aplicar uma cataplasma de cebola ralada, tomate e azeite de oliva, amornada na testa, durante 2 horas por dia; ou compressa morna de tomate;
-1 banho de vapor nasal (sauna caseira), com eucalipto na água, toda noite.
-Um escalda-pés diário quente-frio (colocar mostarda na água quente). Deixar os pés 3 minutos na água quente, e 1 minuto na água fria. Trocando os pés de bacia 4 vezes/sessăo.
-Faça Auto-hemoterapia: Retirar 10 ml de sangue da veia do braço e aplicar na nádega, de 7 em 7 dias, durante 3 meses. Descansar duas semanas e repetir mais 3 meses, em 5 etapas, para obter a cura total.
-Tomar defumador de fezes secas de peru, 1 vez/dia.
-Aplicar uma bolsa de água quente sobre a testa, antes de dormir.
-Tome 3 vezes ao dia 1 xícara de mistura de urtiga, bardana, salsaparrilha, e alfavaca; ou hortelă miúda com casca de tangerina.
Tratamento intensivo: encomende um Guia de Avaliaçăo da Saúde à Distância
RINITE ALÉRGICA – TRATAMENTO NATURAL
Rinite é uma inflamaçăo da mucosa nasal de origem alérgica. Trata-se de uma resposta do organismo para alguma substância nociva que o nariz detesta. O nariz, além de porta de entrada para o ar, ele também é um órgăo fiscalizador: quando os neurônios sensitivos nasais percebem que alguma substância química pode ser perigosa para o corpo, eles agem imediatamente provocando irritaçăo ou entupimento das fossas nasais, com maior freqüência de espirros e um volume maior de secreçăo.
Terapia Natural:
- Tomar, ao despertar, chá quente de alecrim de jardim com eucalipto e erva-cidreira, adoçado com mel de abelhas, contendo suco de dois limőes e 15 gotas de óleo de rícino, durante 30 dias ininterruptos.
-Tomar 3 vezes/dia, chá de quebra-facăo e alecrim de jardim adoçado com mel, contendo suco de um limăo e 5 gotas de óleo de rícino, durante 30 dias.
-Tomar suco de abacaxi com maçă e mel, 2 vezes/dia.
-Tomar suco morno de laranja com abacaxi, contendo 30 gotas de própolis.
-Banho de vapor com chá de eucalipto e sal, toda noite, antes de dormir;
Tratamento intensivo: encomende um Guia de Avaliaçăo da Saúde à Distância.
Exagerou na feijoada? Com alimentos naturais, leves e saudáveis, essa dieta de emergência faz você perder 1 kg em um dia
Depois de uma tarde inteira se esbaldando num churrasco, você se sente 1 tonelada mais gorda. Não é para menos: abusos alimentares intoxicam o organismo. Além disso, a comilança sobrecarrega os órgãos e provoca retenção de líquidos. Que tal uma dieta de emergência para eliminar o peso extra, desinchar o corpinho e se sentir muito melhor? Comendo apenas frutas, dá para perder 1 quilo por dia.
Ação purificadora
Por serem alimentos naturais, saudáveis e pouco calóricos, as frutas limpam o organismo e ajudam a reduzir as medidas. Muitas vezes, o peso que a gente ganha durante um abuso alimentar é apenas inchaço, provocado pela retenção de líquido. Ao voltar à alimentação normal, o inchaço desaparece. Se você fizer uma desintoxicação, com alimentos leves e com líquidos adequados, sua perda do peso será ainda maior, explica Andressa Edde, nutr icioni s ta da consultoria Fitnoivas, do Rio de Janeiro. Além disso, as frutas são ricas em água, fibras, vitaminas e sais minerais. A fibra sacia o corpo, melhora o funcionamento do intestino e elimina as toxinas que estão no organismo, conclui a nutricionista.
Por que nosso organismo fica intoxicado?
As toxinas estão presentes em muitos alimentos que consumimos todos os dias. Felizmente, temos a capacidade de filtrar e jogar fora essas substâncias, que fazem mal à saúde. Porém, quando exageramos na dose do que comemos e bebemos, sobrecarregamos alguns órgãos como a tireoide, o fígado e os rins. Assim, eles não conseguem fazer adequadamente a limpeza do organismo. Ao longo do tempo, com os abusos, ficamos cada vez mais "envenenados". São muitos os sintomas de intoxicação: retenção de líquido, fadiga, problemas de digestão, dores de cabeça, pele sem viço, queda de cabelo e, claro, ganho de peso .
Vitamina D: essencial para a sua saúde
Um menu rico em vitamina D melhora o humor, despacha quilos extras e fortalece os ossos. Ainda assim, a maioria das mulheres consome apenas uma parte do que deveria
Publicado em 13/09/2012
Alisa Bowman e Tathiane Forato
Tomar sol na medida certa, ajuda a produzir a quantidade ideal de vitamina D Foto: Getty Images
Quando o botão da calça jeans não fecha, você amaldiçoa a pizza, o brigadeiro e a coxinha. Mas é possível que a causa da gordura na sua barriga seja o que você não come. Segundo um estudo da Universidade de São Paulo (USP), 77% da população da Grande São Paulo tem taxas deficitárias de vitamina D, substância que desempenha um papel crucial no fortalecimento de ossos, no combate à depressão e na eficiência do sistema imune. Novas descobertas apontaram que a letrinha também é fundamental para determinar o número da balança.
Mais D, menos kg
À diferença da maioria das vitaminas, a D pode ser produzida pelo corpo - seu combustível é o sol. O problema é que o protetor solar, essencial para prevenir rugas, manchas e, evidentemente, câncer, reduz em 90 a 99% achance de o organismo sintetizar o nutriente. A poluição do ar também filtra uma parte dos raios UVB, reduzindo a quantidade que chega à sua pele.
Tem mais: mesmo que você não passe protetor solar, é difícil se expor aos raios certos, já que o sol que você provavelmente toma no dia a dia - o da manhãzinha e o do fim da tarde - é fraco para produzir a taxa necessária do nutriente (400 a 600 unidades internacionais por dia para uma mulher adulta). "A idade e a cor da pele determinam a cota necessária", afirma anutricionista Lívia Yokomizo, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, em São Paulo. A quantidade aumenta quanto mais escura a tez e avançados os anos. Lívia recomenda no mínimo 15 minutos com braços e pernas inteiros expostos ao sol no período entre as 10 e as 16 horas para ativar a vitamina D no organismo.
Para saber se você se enquadra na estatística das mulheres que estão em falta com o composto, é preciso fazer um exame de sangue com dosagem de 25 (OH)D. Índices abaixo de 20 nmol/l são insuficientes.
Vitamina no prato
Uma maneira mais garantida e saudável de obter sua cota de vitamina D é por meio da dieta. À medida que você aumenta o consumo, sua cintura pode começar a diminuir. Isso porque cada célula do corpo - incluindo as temidas células de gordura - tem receptores da substância. Eles, por sua vez, interferem nos comandos do metabolismo de acordo com o recebimento ou não do nutriente. No caso das células de gordura, duas ações podem ser disparadas: na falta de vitamina D, o corpo recebe aordem de estocar gordura. Já se o nutriente chega aos receptores, é acionada a queima dessas células, estimulando o metabolismo a mandar agordura embora.
Enquanto isso, receptores no seu cérebro precisam da letrinha para controlar a fome, assim como para elevar o nível de serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de bem-estar (isso é bom, sobretudo porque dietas costumam causar mau humor). Ela ainda ajuda o organismo a absorver nutrientes essenciais para a perda de peso, como o cálcio. Falta de cálcio aumenta em cinco vezes a síntese de ácido graxo, uma enzima que converte caloria em gordura.
Num estudo de 2009 publicado no British Journal of Nutrition, obesas que encararam uma dieta de 15 semanas em que ingeriram 1 200 mg de cálcio diariamente perderam seis vezes mais peso do que as mulheres que só fizeram regime, sem tomar cálcio. Ao abastecer seu corpo com uma alimentação rica em vitamina D, você aumenta o potencial de emagrecimento em até 70%.
Para garantir a cota diária, insira o nutriente em todas as refeições. Vale trocar o leite, o suco e o iogurte por versões enriquecidas com asubstância, acrescentar peixes como anchova, arenque, atum, cavala e sardinha ao cardápio e aumentar a ingestão de ovos. Além disso, aposte nos snacks. As opções a seguir ajudam a preservar a massa muscular e incinerar gordura.
Lanches vitaminados
A dose recomendada de vitamina D para mulheres adultas é de 400 a 600 unidades internacionais (UI) por dia. As opções de lanche a seguir aajudarão e chegar lá.
10 amêndoas sem sal + 200 ml de vitamina de frutas com aveia Sollys, Nestlé (R$ 3,49, tel. 0800 7702459) (38 UI)
1 omelete de dois ovos (56 UI)
1 sanduíche de pão integral com 1 colher (sobremesa) rasa de margarina light e 30 g de atum ralado light (conservado em água) (149 UI)
2 fatias de pão de fôrma integral + 50 g de salmão defumado + 1 colher (sopa) de cream cheese (205 UI)
1 copo (200 ml) de Ades Shake de Morango (R$ 4,40, tel. 0800 7070044) (80 UI)
Comer massa é saudável e, com os molhos certos, não aumenta o seu peso!
Publicado em 23/08/2012Reportagem: Peter Jaret e Michelle Veronese - Edição: MdeMulherConteúdo do site WOMEN'S HEALTH
Não tire o macarrão do cardápio! É só comê-lo do jeitinho certo que você aproveita todas as suas propriedades e sabores
Foto: Getty images
O macarrão é mais nutritivo do que você imagina. Suas versões enriquecidas têm baixo teor de gordura, são uma boa fonte de folato (vitamina da qual as mulheres precisam, principalmente entre os 20 e os 40 anos) e têm apenas cerca de 200 calorias por xícara (o equivalente a uma bola de tênis de macarrão cozido). E o melhor: O macarrão integral tem um pouco menos de calorias e três vezes mais fibras do que o macarrão convencional, diz Nicola McKeown, cientista do Human Nutrition Research Center on Aging, da Universidade Tufts, nos EUA.
Na prática, isso significa que ele é absorvido mais lentamente pelo organismo, o que promove maior saciedade e fornece, além das fibras, micronutrientes como vitaminas e sais minerais, que estão concentrados na casca do grão de trigo, explica a nutricionista Flávia Dichelli, da clínica Santé, em São Paulo. É claro que, sendo integral ou não, se o macarrão estiver mergulhado em molho cremoso, ele terá muita gordura e calorias. Por isso, a primeira regra é evitar molhos branco, rosé ou à base de queijos, lembra Mariana Duro, nutricionista da clínica Villa Vitta, em São Paulo. Há diversas maneiras de aumentar o sabor desse alimento e, ao mesmo tempo, torná-lo mais saudável.
Macarrão com um pouco de carne
Massas são uma ótima maneira de fazer uma porção de carne render muito, porque ela pode ser distribuída no molho, diz a especialista americana em desenvolvimento de receitas Dana Jacobi. Para incrementar o sabor, experimente picar uma linguiça, um pouco de bacon ou presunto. Ou utilize outras fontes de proteína para variar o cardápio. Você pode, como alternativa, preparar o macarrão com salmão, tofu, peito de peru, ervilha, mussarela de búfala, queijo de cabra e ainda acrescentar legumes, transformando-o, dessa maneira, em uma refeição completa, recomenda Mariana.
Espaguete integral com pimentões e linguiça de frango
Receita de Dana Jacobi, publicada no livro The Essential Best Foods Cookbook (inédito no Brasil)
Ingredientes
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, para usar separadamente
· 2 linguiças de frango (cerca de 180 g) cortadas em rodelas bem finas
· 3 dentes de alho picados
· 5 pimentões (cerca de 800 g) cortados em fatias finas
· Pimenta calabresa em flocos a gosto
·¼ de xíc. (chá) de manjericão picado e algumas folhas inteiras para decorar
· 360 g de espaguete integral ou fettuccine ou linguini
· Sal e pimenta moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em temperatura média alta. Acrescente a linguiça e deixe dourar dos dois lados (cerca de 6 minutos). Transfira a linguiça para um prato e cubra com papel alumínio. Limpe a panela. Adicione o azeite restante à frigideira. Frite o alho em uma temperatura média alta até ficarem dourados. Coloque os pimentões e doure por cerca de 1 minuto. Junte os flocos de pimenta calabresa e refogue até os pimentões ficarem macios (cerca de 4 minutos). Cubra a panela e reduza a temperatura para média baixa. Cozinhe os pimentões por 10 minutos, até ficarem macios, mas não muito moles. Tempere com sal e pimenta. Coloque a linguiça e o manjericão na frigideira e misture. Cozinhe a massa al dente. Escorra, deixando um pouco de água na panela. Acrescente a massa de volta na panela e mexa para não grudar. Depois, coloque o macarrão na frigideira e misture suavemente. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Rende 4 porções. Por porção: 452 calorias, 12 g de gordura (2 g de gordura saturada), 72 g de carboidratos, 529 mg de sódio, 13 g de fibra, 21 g de proteínas.
Macarrão com frutos do mar
Massas combinam muito bem com proteínas magras e ricas em ômega 3. Os pratos mais clássicos têm como destaque os frutos do mar, diz a chef americana Rozanne Gold. Plano A: esta receita saborosa, com camarão e azeite de oliva, trará o dobro de benefícios para o seu coração. Isso porque o camarão se destaca pela grande quantidade de proteína, cálcio, ferro e zinco, bem como vitaminas do complexo B, lembra a nutricionista Mariana Duro. Mas siga as instruções ao pé da letra, sem abusar desse ingrediente. Apesar das vantagens, o camarão tem também alto teor de colesterol, além de ocasionar alergias a muitas pessoas, por isso é bom não exagerar na dose, adverte a nutricionista.
Penne com camarões, azeitonas pretas & vinho branco
Receita adaptada do livro Cooking with Italian Grandmothers: Recipes and Stories from Tuscany to Sicily (inédito no Brasil), de Jessica Theroux
Ingredientes
· 220 g de penne
· 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
· 2 dentes grandes de alho picados
· 5 tomates grandes cortados em pedaços de 1,5 cm
· ½ xíc. (chá) de vinho branco seco, como sauvignon blanc
· ½ xíc. (chá) de salsa crespa picada e dividida em duas porções
·½ xíc. (chá) de folhas de manjericão picadas
· 1 col. (sopa) de raspas de limão
· 1 col. (chá) de sal
· 340 g de camarão graúdo descascado e cortado em três partes
· 16 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Cozinhe o penne. Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira larga. Adicione o alho e refogue por 30 segundos (não deixe escurecer). Junte os tomates, o vinho, metade da salsa, o manjericão, as raspas de limão e o sal. Cozinhe por 3 minutos em temperatura alta. Acrescente os camarões e as azeitonas e refogue até que os camarões fiquem rosados (cerca de 3 minutos). Coloque a massa na frigideira e aqueça. Divida em 4 porções. Decore com a salsa.
Rende 4 porções. Por porção: 468 calorias, 17 g de gordura (2 g de gordura saturada), 50 g de carboidratos, 803 mg de sódio, 3 g de fibra, 26 g de proteínas.
Macarrão ao forno
Massa que vai ao forno é uma ótima opção para aquela refeição do fim do dia, mas a maioria é cheia de gorduras saturadas. A solução é intercalar com camadas de vegetais verdes ricos em antioxidantes, turbinar com proteínas e diminuir a gordura com queijos light. Incremente o sabor desta lasanha com pinoles, nozes ou avelãs.
Lasanha ao pesto
Receita de Dana Jacobi, publicada no livro The Essential Best Foods Cookbook (inédito no Brasil)
Ingredientes
· 2 ¼ xíc. (chá) de folhas desidratadas de manjericão
· 4 dentes pequenos de alho esmagados
· 8 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
· ½ xíc. de pinoles (ou nozes ou avelãs) levemente tostados
· ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ou grana padano ralado
· Raspas de 1 limão cerca de 1 a 2 col. (sopa)
· 3 xíc. (chá) de ricota feita de leite semidesnatado
· 1 col. (chá) de noz-moscada
· 1 pacote (250 g) de massa para lasanha
· 2 xíc. (chá) de espinafre cozido e picado
· 220 g de mussarela light, cortada em tiras finas
Modo de preparo
Em um processador, prepare o pesto misturando o manjericão, o alho e o azeite de oliva até ficar cremoso. Acrescente os pinoles (ou avelã ou nozes), o queijo ralado e as raspas de limão e bata por alguns segundos, até que forme uma pasta grossa. Bata rapidamente o pesto com a ricota e a noz-moscada. Cozinhe as tiras de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe a mistura de ricota em quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma fôrma refratária de 22,5 por 32,5 cm aproximadamente. Coloque na travessa 4 tiras de lasanha no sentido do comprimento. Espalhe por cima 1/3 da mistura de ricota que sobrou, 1/3 do espinafre, 1 camada de fatias de mussarela e um punhado de parmesão ralado. Acrescente mais 4 tiras de lasanha e repita o procedimento até ter 3 camadas, reservando um pouco da mistura de ricota e do parmesão ralado para cobrir a última camada de massa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, descubra e asse por mais 15 minutos ou até que a lasanha esteja dourada.
Rende 12 porções. Por porção: 380 calorias, 26 g de gordura (9 g de saturada), 17 g de carboidratos, 417 mg de sódio, 2 g de fibra, 23 g de proteínas.
Monte seu molho!
A estrela de qualquer massa é o molho. Experimente uma destas variedades para transformar sua próxima receita e acrescente alguns nutrientes extras.
· Alcachofra
Cozinhe 450 g de alcachofras, retire os corações e, depois, bata no processador ou liquidificador até ficarem na consistência de purê. Em uma frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Quando o alho começar a dourar, acrescente o purê de alcachofra e aqueça.
· Amêndoa
Em um processador, bata ½ xícara (chá) de amêndoas até formar uma farinha. Adicione ½ xícara (chá) de manjericão, 1 lata de molho de tomates inteiros ou picados, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de alho picado. Triture até formar um molho cremoso.
· Cebola
Doure 2 cebolas grandes (cortadas em tiras) em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Cubra a panela e cozinhe em temperatura baixa até que as cebolas fiquem macias (cerca de 15 minutos). Em fogo médio, deixe as cebolas dourarem. Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco seco e cozinhe até o molho ficar denso.
· Couve-flor
Cozinhe 1 cabeça de couve-flor. Em uma frigideira, doure 2 dentes de alho picados em ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Adicione a couve-flor, esmagando-a com um garfo enquanto a mistura aquece. Tempere com salsa picada e flocos de pimenta.
· Grão
Doure 1 cebola pequena (cortada em pedaços pequenos) em azeite de oliva. Junte 450 g de grão-de-bico ou de feijão-branco cozido, 1 ½ xícara (chá) de caldo (de carne ou vegetal) mais 1 colher (sopa) de molho de tomate e mexa durante 5 minutos.
· Cogumelo
Mergulhe 15 g de cogumelos desidratados em 2 xícaras (chá) de água durante 10 minutos. Reserve a água. Doure 3 dentes de alho (picados) em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e a metade da água usada neles. Cozinhe até engrossar. Misture o restante da água nos cogumelos com a água que você usou para preparar o macarrão. Adicione ao molho 1 colher (chá) de azeite de oliva e polvilhe parmesão.
Conhecimento macarrônico
Se você tem alergia a trigo ou quer saciar sua curiosidade sobre os carboidratos, pode enrolar o garfo em várias alternativas ao tradicional macarrão. Veja a comparação entre uma xícara de cada tipo cozido.
· Macarrão integral
180 calorias, 7 g de fibra, 8 g de proteína O leve sabor de cereais e a textura densa e emborrachada fazem deste o melhor companheiro para molhos saudáveis, feitos com tomates bem maduros ou com carne moída. Mantenha o olho no tempo de cozimento, pois massas integrais ficam muito moles quando cozidas demais.
· Macarrão soba (trigo-sarraceno)
200 calorias, 3 g de fibra, 6 g de proteína Este macarrão japonês é feito de farinha de trigo-sarraceno, que dá a ele um sabor mais rico e uma cor mais escura. Combina bem com molhos à base de cogumelos e de carne. É grande fonte tanto de proteínas como de minerais, e ainda tem a vantagem de não possuir colesterol nem glúten.
· Macarrão shi rataki
100 calorias, 1 g de fibra, 1 g de proteína Com poucas calorias, é feito de uma espécie de inhame japonês ou tofu. O sabor é neutro e vai bem com molhos à base de oleaginosas (o pesto, por exemplo), mas pode levar um tempo até você se acostumar com a textura gelatinosa.Tente também...
· Macarrão de arroz integral
200 calorias, 4 g de fibra, 4 g de proteína Se você tem alergia a glúten, esse macarrão doce e aveludado é a sua melhor aposta. É também recomendado para atletas por ser fonte de minerais e vitaminas, diz Flávia.
Massa perfeita
Para deixar o macarrão al dente, tire-o da água um pouco antes de ele ficar macio e jogue-o sobre o molho para completar o cozimento. Assim, a massa vai absorver melhor o molho e os sabores ficarão bem distribuídos.
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Qual mulher que nunca se apaixonou por aquele calçado da vitrine, e devido à correria do dia acaba levando o seu sapato maravilhoso sem se quer experimentar direito, e na hora de usar sente-se incomodado e percebe que o sapato está um pouco apertado, calma, isso é comum acontecer e não precisa ficar se torturando usando o sapato e machucando os pés, pois esse aperto causa bolhas terríveis feridas dolorosas.
Existem hoje técnicas bem simples que pode ajudar você a alargar seus sapatos sem ter que usa-los até que isso ocorra naturalmente de uma forma simples. Vale a pena ressaltar que essas técnicas vale também para os sapatos dos homens.
Dicas de como alargar sapatos apertados:
1. Usando Saco de Gelo
Coloque um saco dentro do sapato com ¼ de água, posicionando o mesmo para a parte onde mais aperta seus pés, leve os sapatos ao freezer e retire somente quando a água virar gelo, leve os sapatos a um local arejado para que derreta em temperatura ambiente, após derreter retire o saco e seque seu sapato.
2. Usando álcool e papel
Aplique o álcool na parte interna dos sapatos, coloque o máximo de papel amassado, limpo e úmido, pressione bem contra o sapato e deixe descansar por 12 horas, retire todo o papel e calce o calçado ainda úmido para que torne a forma do pé.
3. Usando Condicionador de Cabelo
Aplique uma quantidade razoável de condicionador na parte interna do sapato, tenha cuidado para não borrar para o lado de fora, pois alguns materiais como o tecido e a camurça podem manchar com o uso do condicionador, deixe descansar por um dia, passe um pano seco para retirar o excesso e calce para toma forma, esse método não funciona com materiais de plástico e sintéticos.
4. Modeladores de Sapatos
Existem no mercado produtos que ajudam a alargar os sapatos como o Lasseador, que proporciona um cheiro agradável e conserva seus sapatos.
Vídeo de como Alargar sapatos apertados:
Muitas pessoas buscam maneiras diferentes para emagrecer na intenção de encontrar a mais eficaz, por conta disso muito se tem a esclarecer sobre mito e verdade. Saiba tudo sobre a dieta do limão.
É comum escutar falar que ingerir o suco de limão pela manhã, em jejum ajuda a emagrecer, mas nenhuma dieta pode ser tão milagrosa ao ponto de permitir que uma pessoa perca peso sem balancear aalimentação e praticar exercícios físicos.
O fato é que a fruta possui algumas propriedades que podem ajudar o organismo a diminuir o armazenamento de gordura, pois os óleos cítricos ajudam a regular a absorção de açúcares, além de auxiliar na eliminação do sódio, o que consequentemente aumenta a produção de urina, acelerar a digestão e aumentar a sensação de saciedade.
Existe a dieta do chocolate e para os chocólatras de plantão é uma opção das melhores.
Imagine poder comer o seu chocolate e ainda perder peso!
Incluir o chocolate no cardápio, apesar de suas muitas calorias, é uma forma de incentivar a prosseguir na reeducação alimentar.
A dieta do chocolate conta com um cardápio equilibrado aonde inclui pequenas porções do doce, combinado a outros alimentos que juntos não passam das calorias necessárias para continuar a perder peso, mas, sem excessos e sem abrir mão do prazer de comer o doce que a maioria das pessoas gosta.
Só prestem atenção, porque esta dieta só pode ser feita no máximo por 15 dias, já que você não terá todos os nutrientes necessários para sua saúde.
Outra coisa importante é que pessoas com diabetes não podem fazer esta dieta.
E não se esqueçam de procurar sempre um médico.
Vamos à dieta
Dieta do chocolate – Passo a Passo
A dieta deve ser realizada apenas por 15 dias, é possível emagrecer de 4 a 6 Kg comendo chocolate.
Café da manhã
- 1 fruta pequena
- 1 copo e leite desnatado
- 1 fatia de pão integral
Lanche
- 150g de chocolate (não deve ser dividido ao longo do dia e nunca em outro horário)
Almoço
- 200g de legumes
- 100g de peixe cozido ou 70g de carne grelhada
- 40g de macarrão integral ou arroz integral (pesado em cru)
- 100g de peixe cozido ou 1 ovo cozido (duas vezes por semana)
Nota:
Faça sempre a última refeição pelo menos 1 hora antes de ir dormir, e procure fazer sempre algum tipo de atividade física diariamente para auxiliar no processo de emagrecimento.
Não se esqueça de contar para nós como foi para você fazer esta dieta e quantos quilos você conseguiu perder.
As pequenas refeições tem o poder de acabar com a má digestão, diminuir os enjôos e manter o peso adequado durante os nove meses. Veja as sugestões que preparamos, com a ajuda de especialistas
Na correria do dia a dia, é difícil prestar atenção a uma recomendação unânime entre os médicos: comer de três em três horas. Mas é bom saber que, para as grávidas, essa regra se torna fundamental. Saiba as razões:
Os hormônios que atuam na gravidez não facilitam em nada a digestão da gestante. E quanto maior a quantidade de comida, maiores são os desconfortos. Fracionando as refeições, ela terá menos vontade de se empanturrar, diminuindo as chances de ter azia e má digestão. Uma das causas dos enjôos é passar muito tempo sem comer. Quando aprende a se alimentar de tempos em tempos, a grávida consegue controlar melhor essa incômoda sensação, tão comum no primeiro trimestre de gestação. A recomendação mantém as taxas de açúcar no sangue estáveis, evitando que um longo período de jejum cause uma hipoglicemia na grávida ou no bebê. Além disso, ajuda a manter o peso adequado durante os nove meses. Comendo um pouco durante o dia todo, a gestante não sentirá uma fome intensa e não correrá o risco de atacar a geladeira, atrás de alimentos pouco saudáveis. Quando nos alimentamos a cada 3 horas, evitamos longos períodos de jejum e nos mantemos saciados o dia todo. Principalmente quando consumimos alimentos que são fontes de fibras, como frutas e os integrais.
O ideal é fazer de 5 a 6 refeições por dia, dependendo da rotina da pessoa: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar, lanche da noite. Organizar o dia-a-dia para ter boas refeições principais é relativamente fácil. Mas administrar os lanches, dependendo do estilo de vida, do local de trabalho e da disposição, pode ser mais difícil. Por isso, montamos uma lista de sugestões de lanches para você manter à mão, no porta-luvas do carro ou na gaveta do trabalho.
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O que comer no lanche da manhã
A ideia é matar aquela fome que aparece no meio da manhã, mas sem tirar o apetite para o almoço. As frutas – guardadas em potinhos e de preferência em sacolas térmicas - são uma ótima pedida, assim como as barrinhas de cereais e similares:
Potinho com 1 fruta picada: maçã, banana, pera ou manga 1 xícara (chá) de salada de frutas 1 xícara (chá) de frutas secas 1 xícara (chá) de oleaginosas (castanhas) 1 barra de cereal 1 barra de gergelim 2 bananinhas sem açúcar 4 cookies integrais 4 biscoitos salgados integrais 1 pote de iogurte + 2 colheres (sopa) de granola 1 banana-prata + 1 colher (sopa) de aveia ou linhaça
O sistema circulatório é o sistema que alimenta e oxigena todas as células do organismo ao bombear o sangue para todos vasos do corpo humano. A má circulação sanguínea é quando este processo se faz com dificuldade.
A má circulação sanguínea deriva, geralmente, do entupimento das artérias por placas de gordura ou por pressão sobre os vasos sanguíneos. A má circulação é, portanto, resultado da obesidade, do colesterol elevado, tabaco, falta de exercício físico, pressão alta, stress, diabetes, arteriosclerose , uso de roupas sapatos ou meias apertadas, hábito em deixar mãos e pés expostos ao frio, hábito de cruzar as pernas ou dormir encolhido, permanecer longos períodos de tempo sentado, bebidas alcoólicas, pobre ingestão de água e alimentação inadequada.
Os sintomas de uma má circulação sanguínea dependem da zona do corpo que não está a ser devidamente irrigada mas, de entre as possibilidades, destacam-se: a dor no peito, quando o sangue não chega em quantidade suficiente ao coração; as pernas que quando estão mal irrigadas provocam cãibras, dores e até mesmo perda de pêlos; varizes que geralmente tem a ver também com problemas da circulação venosa; peso, inchaço, formigueiros e manchas vermelhas nas pernas ou nos braços indicam falhas na circulação.
Para evitar a má circulação sanguínea, deve praticar regularmente exercício físico ou, caso não seja possível, fazer caminhadas diárias. Evite usar roupas e calçado muito apertado. Evite o consumo de gordura animal, fritos e outros alimentos com alto teor de gordura e colesterol. Evite o tabaco e as bebidas alcoólicas. Deve privilegiar uma alimentação rica de fibras, frutas, legumes e muita água.
Pepino: Beber um copo de sumo natural de pepino diluído em água, de manhã em jejum e após o almoço. Maçã: Fazer refeições exclusivas de maçã, 2 vezes por semana. Pêra: Fazer refeições exclusivas de pêra, 3 vezes por semana.
Pessoas que tem síndrome metabólica não deve tomar a cápsula Foto: Getty Images
O que é
Cápsulas à base de cártamo, planta oleaginosa e rica em ômega 6.
Porque emagrece
O cártamo reduz o apetite e tem ácido linoleico, poderoso na tarefa de bloquear a transferência de gordura da corrente sanguínea para as células. Com isso, o corpo usa a gordura estocada como energia, eliminando-a.
Como ingerir
Uma cápsula meia hora antes do almoço e outra meia hora antes do jantar com 180 ml de água.
Nem todos os casos de corrimento vaginal marrom são motivo de preocupação. Como uma mulher que você está provavelmente ciente da condição geral de qualquer descarga 'lá embaixo'. A gama de descarga funciona a gama entre irritante, embaraçoso ou inconveniente. De vez em quando no entanto o que você observa em seus momentos de higiene privada pode ser preocupante. Este é o caso para a maioria das mulheres não quando eles descobrem que o vermelho, ou corrimento claro que é normal, mas um escuro castanho avermelhado descarga colorida.
O que causa corrimento vaginal marrom? Tão incomum como este é que não pode ser motivo de grande preocupação. Brown corrimento vaginal é mais frequentemente associada com velhos tecidos endometrial. Em outras palavras, se a sua menstruação está atrasada você pode obter um marrom, ao invés de vermelho, de descarga. Pode significar também que por qualquer razão durante a sua última menstruação a mucosa uterina todo não conseguiu fazer uma saída oportuna. O que você está vendo agora é a saída fashionably tarde.
Em alguns casos, no entanto, há motivo para preocupação. Brown corrimento vaginal também pode ser um sintoma de um problema médico que é muito mais sinistras do que as células do endométrio sobra.
Algumas condições comuns que causam corrimento vaginal marrom são: câncer de colo do útero, doença inflamatória pélvica (PID), perimenopausa, menopausa ou a doenças sexualmente transmissíveis, como clamídia, gonorréia verrugas, ou vaginal.
Quando é sério? Como você deve saber quando isso não é grande coisa, ou possivelmente um negócio realmente grande? O objetivo deste artigo é o de educar e facilitar a sua mente não incitar o pânico geral. Como acontece com qualquer preocupação médica é sempre o melhor para visitar o seu médico. Se você está hesitante em fazer uma nomeação para o que é obviamente uma questão pessoal, tente ligar para o escritório do seu médico e falar sobre os seus sintomas com uma enfermeira. Isso irá ajudá-lo a fazer a sua mente se está ou não nomeação.
Se a descarga vaginal marrom é resultado da eliminação do endométrio disfuncional seus sintomas provavelmente seria um período mais tarde do que de costume, se tanto.
Cada uma das outras condições mencionadas têm muito mais sintomas visíveis de suas próprias, além de descarga castanho. Apenas alguns são: dor, secreção que é aguado ou amarelado, depressão, ressecamento vaginal, dor com o coito, micção freqüente, infertilidade, sangramento uterino disfuncional, ardor, prurido, erupção cutânea, quente ao toque, úlceras na boca e perda de apetite.
Encontrar alívio de descarga marrom Certamente uma visita com um fornecedor qualificado de cuidados de saúde vai proporcionar alívio muito e um tratamento claro.
Se a causa da descarga vaginal marrom é simplesmente velha células uterinas, então o tratamento pode ser sugestões vida simples de estilo, como uma melhor nutrição, o exercício regular e beber mais água.Se, no entanto você descobre a descarga é resultado de uma outra condição de tratamentos serão destinadas a curar essa doença particular. Para informações mais detalhadas estudar o seu diagnóstico.Uma breve lista de opções de tratamento para outras causas de corrimento vaginal marrom incluem: medicamentos de prescrição, quimioterapia, cirurgia, suplementos alimentares, um exame de Papanicolaou e exames médicos e outras repetidas visitas ao médico.