quarta-feira, 16 de maio de 2012


DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O VERÃO

(06/07/2011)
Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. "Um dos segredos é o planejamento", afirma a nutricionista de Sorocaba Savine Frida.

Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:

- Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);

- Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);

- Aumente o consumo de alimentos light;

- Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);

- Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);

- Abuse de picolés de frutas a base de água;

- Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;

- Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;

- Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;

- Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);

- Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;

- Aumente o consumo de peixes de água salgada;

- Prefira sobremesas à base de frutas;

- Evite o consumo de açúcar;

- Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;

- Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc;


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