Artrite
Afecções Agudas ou crônicas das articulações.
Tratamentos
Hidroterapia
2 banhos vitais por dia, 20 minutos, água fria, pés em água quente.
2 banhos quentes de assento por semana, 10 minutos, com as seguintes ervas: alecrim e carqueja. Ao terminar passar água fria no corpo, ou tomar um chuveiro frio rápido.
2 banhos de vapor por semana, 25 minutos, com as seguintes ervas : samambaia, cavalinha e chapéu de couro.
3 escalda pés alternados por semana, água quente 4 minutos e fria 1 minuto, repetir 4 vezes.
Aplicações
1 Urticação por dia, nos locais doloridos.
1 compressa de argila lombo ventral, 2 horas por dia.
Aplicar também nos locais doloridos.
Compressas quentes locais, quando houver dor, de semente de linhaça (1 xícara)e gengibre ralado(1 colher de sopa).
Alimentação:
Cardápio:
1° dia – suco de melão, um copo a cada duas horas e maia.
2° dia – duas maças pequenas raladas com mamão a cada duas horas e meia.
3° dia – em diante desjejum: frutas da época (comer á vontade), porém não misturar as frutas; comer uma qualidade por vez.
Seguir o cardápio numero 4 durante dez dias e cardápio numero 3 durante 30 dias.
Desjejum Almoço Jantar
1°dia | 8:00 H um copo de suco de laranja com uma colher de levedo de cerveja. 10:30H um copo de suco de cenoura e beterraba. | 11:30 purê de batata temperado com nata, salada de alface, tomate, cebola e 4 azeitonas bem insossas , iogurte natural. | 18:00H maça, mamão, pão integral, mel, leite ou iogurte ou chá de erva-cidreira ou de camomila. |
2°dia | 8:00 um prato de pêra. 10:00H um copo de suco de cenoura pimentão e tomate. | 11:30H salada de rabanete, abobrinha com arroz integral, refogado de vagem e um ovo cozido. | banana-maçã ou nanica e aveia cozida com leite. |
3°dia | 8:00 ameixa preta cozida, batida no liquidificador com iogurte natural. 10:00H suco de dente de leão. | 11:30 salada de repolho, tomate e cebola; polenta e berinjela assada. | 18:00H vitamina de maçã. Mamão e leite com pão integral. |
4°dia | 8:00 abacaxi 10:30 Suco de cenoura e agrião | 11:30 salada de vagem, alface, tomate, um ovo cozido, assado de soja, triguilho cozido e refogado de cenoura. | 18:00 sopa de pêra e maça com sagu e pão torrado. |
5°dia | 8:00 chá com torrada. 10:30 um copo de suco de tomate com uma pitada de sal. | 11:30 salada de couve (cortada bem fina), cenoura ralada, cebola, assado de palmito, proteína de soja. | 18:00 mamão, maçã, pão integral, mel, requeijão com nata, chá ou iogurte natural. |
6°dia | 8:00 morango com iogurte ou com nata, sem açúcar. 10:30 suco de couve ou nabo branco. | 11:30 Salada de abobrinha, cenoura, alface, tomate, cebola, alho etc.; arroz integral, refogado de abobora madura e torta de espinafre. | 18:00 sopa de verduras (não usar batatinhas) com pão torrado. |
7°dia | 8:00 laranja ou mexerica (á vontade) 10:30 suco de cenoura com rabanete. | 11:30 batata assada, salada de repolho, pimentão, abobrinha, coco ralado ou abacate. | 18:00 pão integral, queijo, mel, sopa de maçã. |
8°dia | 8:00 melão 10:30 suco de cenoura beterraba. | 11:30 salada de alface, agrião, tomate, macarrão integral, proteína de soja. | 18:00 mamão, pêra, banana e flocos de cereais com leite. |
9°dia | 8:00 ameixa preta com iogurte natural e uma colher de mel, torradas integrais. 10:30 suco vegetais. | 11:30 polenta com proteína de soja, salada de alface, rabanete, azeitona. | |
10°dia | 8:00 melão 10:30 suco de cenoura com pimentão. | 11:30 salada de couve, cebola, tomate, coco ralado, macarrão integral, glúten e farofa de ervilhas. | Mamão, maça, pão, integral, nata de requeijão, mel, chá ou iogurte. |
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