quinta-feira, 5 de abril de 2012

Artrite

                                         Artrite
Afecções Agudas ou crônicas das articulações.
Tratamentos
Hidroterapia
2 banhos vitais por dia, 20 minutos, água fria, pés em água quente.
2 banhos quentes de assento por semana, 10 minutos, com as seguintes ervas: alecrim e carqueja. Ao terminar passar água fria no corpo, ou tomar um chuveiro frio rápido.
2 banhos de vapor por semana, 25 minutos, com as seguintes ervas : samambaia, cavalinha e chapéu de couro.
3 escalda pés alternados por semana, água quente 4 minutos e fria 1 minuto, repetir 4 vezes.
Aplicações
1 Urticação por dia, nos locais doloridos.
1 compressa de argila lombo ventral, 2 horas por dia.
Aplicar também nos locais doloridos.
Compressas quentes locais, quando houver dor, de semente de linhaça (1 xícara)e gengibre ralado(1 colher de sopa).
Alimentação:
Cardápio:
1° dia – suco de melão, um copo a cada duas horas e maia.
2° dia – duas maças pequenas raladas com mamão a cada duas horas e meia.
3° dia – em diante desjejum: frutas da época (comer á vontade), porém não misturar as frutas; comer uma qualidade por vez.
Seguir o cardápio numero 4 durante dez dias e cardápio numero 3 durante 30 dias.



                 Desjejum                                 Almoço                                          Jantar
1°dia
8:00 H um copo de suco de laranja com uma colher de levedo de cerveja.
10:30H um copo de suco de cenoura e beterraba.
11:30 purê de batata temperado com nata, salada de alface, tomate, cebola e 4 azeitonas bem insossas , iogurte natural.
18:00H maça, mamão, pão integral, mel, leite ou iogurte ou chá de erva-cidreira ou de camomila.
2°dia
8:00 um prato de pêra.
10:00H um copo de suco de cenoura pimentão e tomate.
11:30H salada de rabanete, abobrinha com arroz integral, refogado de vagem e um ovo cozido.
banana-maçã ou nanica e aveia cozida com leite.
3°dia
8:00 ameixa preta cozida, batida no liquidificador com iogurte natural. 10:00H suco de dente de leão.   
11:30 salada de repolho, tomate e cebola; polenta e berinjela assada. 
18:00H vitamina de maçã. Mamão e leite com pão integral.
4°dia
8:00 abacaxi
10:30 Suco de cenoura e agrião
11:30 salada de vagem, alface, tomate,  um ovo cozido, assado de soja, triguilho cozido e refogado de cenoura.  
18:00 sopa de pêra e maça com sagu e pão torrado.
5°dia
8:00 chá com torrada.
10:30 um copo de suco de tomate com uma pitada de sal.
11:30 salada de couve (cortada bem fina), cenoura ralada, cebola, assado de palmito, proteína de soja.
18:00 mamão, maçã, pão integral, mel, requeijão com nata, chá ou iogurte natural.
6°dia
8:00 morango com iogurte ou com nata, sem açúcar.
10:30 suco de couve ou nabo branco.
11:30 Salada de abobrinha, cenoura, alface, tomate, cebola, alho etc.; arroz integral, refogado de abobora madura e torta de espinafre. 
18:00 sopa de verduras (não usar batatinhas) com pão torrado.
7°dia
8:00 laranja ou mexerica (á vontade)
10:30 suco de cenoura com rabanete.
11:30 batata assada, salada de repolho, pimentão, abobrinha, coco ralado ou abacate.
18:00 pão integral, queijo, mel, sopa de maçã.
8°dia
8:00 melão
10:30 suco de cenoura beterraba.
11:30 salada de alface, agrião, tomate, macarrão integral, proteína de soja. 
18:00 mamão, pêra, banana e flocos de cereais com leite.  
9°dia
8:00 ameixa preta com iogurte natural e uma colher de mel, torradas integrais.
10:30 suco vegetais.
11:30 polenta com proteína de soja, salada de alface, rabanete, azeitona.
18:30 banana assada, germe de trigo com leite.
10°dia
8:00 melão
10:30 suco de cenoura com pimentão.
11:30 salada de couve, cebola, tomate, coco ralado, macarrão integral, glúten e farofa de ervilhas.
Mamão, maça, pão, integral, nata de requeijão, mel, chá ou iogurte.




  





















































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